注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈继祥

http://zawhg3323875.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

心胸有多大世界就有多大  

2014-03-07 12:42:43|  分类: 手机日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不是有知识的人就能当官,  不是有才干就能当老板。现在很多人不服气:“这个人什麽也不是怎麽当老板?”你看看人家多平静,人家对钱很平静。有的人当官的时候很平静,当个局长像上趟厕所一样轻松,你行吗?你的心胸有多大,你的世界就有多大, 心决定性叫心性,性决定命叫性命,命决定运叫命运,运决定气叫运气,气决定色叫气色, 有知识的人叫小聪明,聪明是耳聪目明偏重六识,那什麽叫有智慧呢?人这一生总是在找别人的毛病,有几个人在找自己的毛病?总是擦玻璃在找对方的毛病——你看你那麽脏!请你反过来看一看自己, 聪明再多也仅仅是小聪明。有的人聪明一世,最后到老什麽都不是,太多了!有的人什麽都不行傻人有傻福


心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥






      真理往往在俗人认为的相反之处常人好争,“圣人不敢为也”,随和谦让。常人追求美好的东西、美味的食品、“道可道,非常道;名可名,非常名”。表面是假的,心灵是真的。真理讲的是心,不能离心找身外的原因,      





心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥




  
   记住居安思危,往往享福的时候埋下了重大的灾难。一般顺利的时候往往自满、飘飘然不知道高兴的背后隐藏着悲伤。乐和悲本是同根生,悲来的时候也要看到喜的一面,乐而不乐,悲而不悲,爱而不爱……练的是中庸之道,因为中道——直线的距离最短。


心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥






     事情越乱越要平静,动中练静才是真静。 我们要对一切都生广大的爱心,有的人特别爱摔东西,命就不会好,因为万物都有灵性,摔东西也是逆天之道,    



心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥






   其实一切美好关系的破裂和背叛,都不仅仅地由于一个特殊的原因。其深层的原因都在于我们自身,而关系破裂的目的都是为了促使我们进一步成熟,如果我们不能够看到问题的深层,而忙个不停地追究表层的原因,那么并不能够解决内在的问题.



心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥






     那些让我们永远不能够忘怀的人,无论他们让我们欢乐还是让我们痛苦,都带着神秘的使命,来帮助我们成长。通过他们对于我们心灵的触发,我们开始成熟,他们帮助我们变成自己应该做的人,帮助我们认识自己,他们是我们完善自我人格的外界条件。无论如何,我们应该感谢那些对我们的生活造成了振荡的人。




                      心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥



     我们不仅仅投射自己的美好一面,与美好对应的阴影也被我们映射在外界。许多方面我们的阴暗面,我们无法看到,这些阴影通过投射的形式来到我们的生活中,我们会从别人的身上发现,这些阴影让我们憎恨、它引起我们心灵的痛苦,但是我们却不得不面对。那些在我们的生活中引起痛苦的人,也在反映着我们看不见的自己身上的魔鬼。






     我们不会在幸福中深思冥想,更不会在幸福中自我反省,只有当我们落入了痛苦的深渊,在感到剧烈的疼痛的时候,在无助之中,我们才能够体悟、深思、内省,才能割弃膨胀的自大,才能感到自己的渺小和无知,我们才让自己重视命运所带来的意义,在生活的面前学会谦卑,放弃贪婪自我等等人性的弱点。痛苦唤醒我们的心灵,痛楚让我们感到自己内在活生生的世界,痛苦警告我们必须学习人生的智慧。


                                                  
心胸有多大世界就有多大 - 盛世吉祥 - 老祥




    


  
      我们之所以痛苦,并非是由于别人引起,是我们自身所存在的阴影。这些阴影存在于我们的个人无意识之中,这个阴影可能是与生俱来的,也可能是我们早年压抑不愿意回忆的记忆,但是被深深地压抑着,它们就像是躲藏在海底的怪物,需要悄悄地浮出水面,只有当我们彻底地认识它们、接纳它们我们才能够最终超越这些阴影的折磨。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017